Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Организация питания в образовательной организации |
В Учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование пищеблока исправно и соответствует всем нормам. Организация питания осуществляется в групповых помещениях, в которых имеется достаточное количество посуды и столовых приборов для приема пищи. Питание детей осуществляется в строгом соответствии с утверждённым десятидневным меню. Приготовление блюд происходит согласно технологическим картам. Принципы организации питания: — сбалансированность в рационе всех пищевых веществ; — максимальное разнообразие продуктов и блюд; — правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности; — оптимальный режим питания; — соблюдение гигиенических требований к питанию; — соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка. Количество приёмов пищи — пять: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. В нашем детском саду разработано и утверждено 10-дневное меню. Составлены технологические карты приготовления блюд. Ежедневно ведётся бракеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают в течение дня, объём и качество. Воспитанники детского сада, в том числе инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья получают в день определённое количество мяса, масла, молока, фруктов и т.д. Потребление каждого вида продукта соответствует норме СанПиН 2.3./2.4.3590-20 утверждённых Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020г. Один раз в десять дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц. Подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов). В весенне-зимний период проводится витаминизация третьего блюда препаратами «Аскорбиновая кислота». ДОУ учитывает представляемые по инициативе родителей ( законных представителей ) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. Для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети и т.д.) питание детей в ДОУ организовывается в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. В Учреждении заключены договора на поставку продуктов питания с теми фирмами и предпринимателями, которые выиграли тендер. К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, качественное удостоверение и ветеринарная справка (мясо). Программа «Детский сад. Питание» 280 блюд существенно облегчает процесс организации детского питания, контроля за калорийностью пищевого рациона, проведение анализа выполнения натуральных норм питания, мониторинга стоимости питания. МЕНЮ: на 31.10.2024 (день седьмой 10-дневного меню)
на 01.11.2024 (день второй10-дневного меню)
|
Сведения о деятельности организации
Иная информация